Сергей Жеребцов, Барнаул

     На этом МК было все не так, как по форме, так и по содержанию…не так, как на других МК на которых я побывал. После тех МК я понимал, как снять конкретную картинку, фактически которую и снимал мастер МК. Это была его идея и его реализация… не моя! А тут…хм…Егор фактически дал мне ключи к МОЕЙ хорошей фотографии, к моей авторской фотографии, и мало того, что он их дал, так еще и «заставил» сфотографировать несколько МОИХ личных шедевров! Благодаря данной Егором структуре создания этих самых шедевров, как мне кажется, я теперь с легкостью могу, используя мне привычную логику, переключаться в творческое состояние! Семь дней назад я это делать вообще не умел! Только сейчас я понял, в чем заключается творческий труд фотографа и как он не прост…ой как не прост. Это все про содержание)) Теперь про форму: В принципе все опять же логично)) Глупо учить детей рисовать в художественной школе не давая им ни красок ни холста ни принципов построения рисунка, а так, типа: вот видите как я рисую красиво)) и так показывать все года учебы. В результате художников из них, видимо, не получится.

То что мы все, коллективно были погружены Егором в творческий процесс…это было КРУТО!!! Боюсь только за сердца Максима и Маши)) и как только они выдержали этот творческий бардак у себя в студии))))))) Надеюсь на дальнейшие наши встречи со всеми участниками и Егором!

С благодарностью и безмерным уважением!

 

    Светлана Сазонова, Барнаул

    Егор, спасибо огромное за эту неделю!     Я бывала на нескольких мастер-классах и до этого, но в основном ничего кроме разочарования это не приносило. На таких мк обычно в один день на тебя обрушивается столько информации, что и половину не успеваешь переварить и усвоить. За эту неделю в моей голове включился какой-то рубильник, который я до этого пыталась включить различными способами и в итоге, решив, что у меня он не работает, смирилась, что мне просто это не дано.Ты легко и структурировано выдал порциями материал, который не требовал четкого конспектирования и усваивался, если не с первого, так со второго раза.На седьмой день он как пазл сложился в систему, из простых элементов, которые в совокупности рождают, то, для чего казалось нужен особый талант, виденье и т.д. Теперь я смотрю на многие вещи другими глазами, я вижу геометрические формы в простых вещах, по другому смотрю на пространства, предметы, руки и жесты людей. У меня проснулся новый интерес к съемке, я не боюсь реализовывать свои творческие задумки, а самое главное теперь, благодаря тебе, я знаю, как это делать. Ты дал мне все необходимые инструменты, и вдохновение на поиски новых идей)) Спасибо тебе, что ты по-настоящему делишься своими опытом и знаниями) 

Благодаря тому, что ты не только даешь материал, но и следишь за тем, как мы применяем его на практике, он воспринимается и остается в голове на все 100% Поэтому ты уедешь, а приобретенные навыки и полученные знания в кои-то веки останутся со мной) Единственный минус этого мк, что он так быстро закончился.​​

 

 

   Наталья Малахова, Барнаул

   Этот курс-это нечто невероятное! Он перевернул мои представления о фотографии вообще и о портрете, в частности! Неделя пролетела на одном дыхании! Я получила простую, четкую, эффективную и очень легкую систему работы по созданию портрета. Созданная Егором атмосфера творчества, знания, которыми он щедро делился со всеми участниками МК, ежедневный "разбор полетов" и работа над ошибками позволили мне "вырасти из самой себя" всего за одну неделю!! Процитирую Максима Наземцева: "Такую неделю должен прожить любой фотограф"! Хочу выразить благодарность Егору, Максиму и Маше за то что этот чудо-курс стал возможен для города Барнаула.

 

 

 

 

     Александр Коньков, Барнаул

 

    Этот курс дал мне понять что есть другая фотография. Можно сказать, в целом, мне  открыли глаза). То, что вся  информация впиталась, большая заслуга Егора. Я даже не мог себе представить, что за такое короткое время может поменяться взгляд на фотоискусство. Примеры фотохудожников всего мира давали понять, как это происходило на практике, что с помощью определенных элементов фотограф хотел сказать и показать зрителю. Приемы, различные акценты, техники, все показывалось сквозь прекрасное и проверенное -искусство. Оно было отличным проводником к истиной, живой фотографии. Стало понятно, как с ней работать. За это я очень благодарен Егору и организаторам курса. 

     Анрей Лепендин, Барнаул

    Курс портрета Егора Войнова – это очень крутое мероприятие для всех, кто серьезно занимается или собирается серьезно заниматься портретной фотографией. Неделя интенсивных занятий на курсе включала не только лекции, где он показывал нам примеры хороших портретов и портретных фотосерий. От нас потребовалось полное погружение в непрерывный процесс создания собственных фотографий и их обсуждения.     Большую часть времени мы занимались съемкой, выполняли задания разной сложности. Каждый мог рассчитывать на помощь и подсказку Егора. Каждый же участвовал, так или иначе, в съемках других. Мы смотрели друг на друга, помогали друг другу, видели очень разных, но одинаково увлеченных одним делом людей. При этом Егор направлял каждого в своем «русле», чтобы тот мог раскрыть в себе именно то, что ему близко в портретной фотографии. Постепенно мне стало понятно как можно конструктивно и последовательно выстроить съемочный процесс, чтобы от своей первоначальной задумки дойти до результата, который интересно получать и на который интересно смотреть после. Стало яснее, как и почему «работает» хороший портретный кадр, какие элементы в нем важны, как они скомпонованы, на что надо обращать внимание в своей собственной работе. И главное в психологическом плане, чему я научился – это не бояться сложностей при воплощении своих идей в реальность, потому что все сложности преодолимы.

    Дана Акулова, Алматы

    Егор. Сложно описать словами, то состояние в котором нахожусь. Получив ответы на свои вопросы, их становится еще больше. Но теперь они конкретные, и обрели форму:)

С грустью осознаю, что школа закончилась. С радостью, что каждый из 7 дней день был НАПОЛНЕН! Смыслом, новыми знаниями, событиями, открытиями, общением, чудом и просто добром.

Невозможно просто взять и отпустить все свои мысли и окунуться в будни. Я уверена, что буду вариться в этом состоянии еще некоторое время. Позволю себе поностальгировать, погрустить.

И хочу пообещать, что буду использовать полученные знания и теперь уже ни шагу назад.

Ведь твоя школа- это очень мощный заряд не только вдохновения. Ты смог раскрыть каждого из нас, дать каждому ученику то, что было необходимо именно ему! И самым опытным и таким начинающим как я . Ведь я никогда не думала, что смогу так снимать. На мой взгляд, программа твоей школы очень продуманная и эффективная.

Егор, спасибо! За то, что ты педагог, каких мало. Фотограф, который несет знания и делится ими. Человек, который так тонко чувствует каждого.

 

Спасибо!!!

    Ира Дмитровская, Алматы

    Каждый день в школе был важным, эмоциональным, наполненным. Безусловно в процессе обучения ты узнаешь технические приемы, геометрию, акценты в кадре. Но по мимо этого происходит и внутренняя трансформация. За это время как минимум лично у меня возникало несколько разных состояний. Энтузиазм и восторженность в самом начале обучения. Позже внутреннее сопротивление, не желание ломать собственные шаблоны, стереотипы, выйти из своей зоны комфортна. И  в самом конце что то поменялось в восприятии, в ощущениях. Получилось выйти за собственные рамки, увидеть не точкой взгляда, а перспективой, полностью вдохнуть и выдохнуть. Это состояние, ощущение, открытость к экспериментам и восприятию для меня самое ценное что можно было вынести из школы. Меня толкали вперед, но я стояла на месте. Меня толкали дальше и, наконец, я двинулась, и поняла что по мимо движения за рамки, меня вернули к чему то очень важному и искреннему внутри меня. К тому что порой перестаешь замечать и чувствовать. Я не из тех людей, которые приходят в восторг от всего подряд. Но этот опыт был радостью для меня. Чистое вдохновение и благодарность. Спасибо.

     Тимур Эпов, Алматы

     Спасибо большое Егор за школу! Как я сказал ранее в интервью я ложанул и пропустил 4 года твоей школы, не зная о ней! Я очень рад, что в этот раз я посетил школу и смог раскрыть свой потенциал и применить все знания которыми я владею. Впечатлений очень много, и мыслей тоже после школы! Я понял, что хорошо снимать совсем не трудно, труднее всего находить в повседневной жизни время и не лениться снимать творческие фотосессии для себя, всегда находятся отмазки, которые все дальше уносят от творчества в коммерцию. Но фотография мне всегда приносила удовольствие и я забыл это. Школа открыла фотографию с другой стороны, когда ты обращаешь внимание на руки, глаза, предмет, композицию, первые минуты кажется что ты делаешь шедевр, зная как их положить, направить, все получаеться банально или наиграно, но как ты перестаешь обращать на это внимание и растворяешься в процессе создания творческого портрета, не думаешь ни о каких жизненных трудностях, и о былой суете, все начинает складываться воедино и сделаный кадр становиться для меня маленьким шедевром) Теперь осталось не забыть этого и творить творить для себя)"